宿舍使用校园卡或临时卡购买水电步骤

 

管理员



1.确保校园卡余额充足,可在宿舍一楼的水电购买机上购买宿舍水电(如图一)


图一为水电购买机
 
2.在水电购买机上按“F”键(如图二)

图二按F键进入购买水电界面
 
3.根据指示操作,购电请按“3”,购水请按“2”,查询请按“4”(我院所有宿舍购买电费方式为电控购电,请勿按“1”),再根据指示选择购买方式(建议选以金额方式购买水电,选择“1”)
 
4.选择购买项目后,请按提示输入楼号(例:6号楼则输入“6”),按“ok”键确定。再输入房间号,按“ok”键确定
 
5.最后输入金额(单位:元),按“ok”确定。然后在读卡区放上校园卡5秒以上写入数据
 
6.此时,购买电费的步骤到此结束。购买水费的同学还需进行如下步骤:把校园卡拿到宿舍水表的读卡区,然后按住水表上的按钮5秒左右,水表上显示“card”字样后水费下载成功。(如图三、图四)

图三为宿舍水表



图四为下载水量操作