欢迎访问中山大学新华学院国际学院网站!
首 页   >   最新通知
校企合作谋发展,培养人才谱篇章 ——中山大学新华学院国际学院首个校外教学实习基地签约

校企合作谋发展,培养人才谱篇章

——中山大学新华学院国际学院首个校外教学实习基地签约



       为拓宽我院国际化人才培养途径,促进校企合作,12月24日下午,中山大学新华学院国际学院师生一行来到广东颐思科养老服务产业有限公司参观,并举行实习基地签约仪式。
       下午2点,中山大学新华学院国际学院校外教学实习基地签约仪式正式举行。广东颐思科养老服务产业有限公司曾辉总经理、国际学院吴院长签署了合作协议。

 
\会议现场
       
       签字结束后,康星华副教授代表国际学院向颐思科总经理曾辉先生颁发本科生“校外指导教师”证书,并与曾总共同为 “中山大学新华学院国际学院校外教学实习基地”揭牌。

 
\颐思科总经理曾辉先生(左)与国际学院康星华副教授(右)

       签约仪式结束后,曾辉总经理为中山大学新华学院国际学院师生做了题目为“大湾区复合型人才发展方向”的讲座。曾总指出,粤港澳大湾区的建设,对经济、贸易、外语、金融、管理和法律在内的国际商务专业人才的培养提出了一个新的挑战。他鼓励学子们洞察先机,跟随“一带一路”的国家战略和“粤港澳大湾区”的建设发展,不断提升自身能力。
       曾总的讲座,不仅为师生们提供了大量的信息,也大大鼓舞了在座的同学们,激励着大家努力学习,为未来的发展奠定基础。

 
\曾辉先生讲话

       讲座结束后,国际学院全体师生在曾辉总经理和工作人员的带领下,对广东颐思科养老服务产业基地进行参观。在工作人员的讲解下,大家亲身体验部分养老产品,对广东颐思科养老产业有限公司的先进发展理念,以及优质的养老产品又有了更深的了解。

\
 
       丰富的养老产品吸引着新华学子们。他们纷纷使用,有的体验电动轮椅,有的体验老年人的状态。在一片欢笑中大家也意识到了自己的职责,也深知为老年人服务的不易,更加体会了曾总提出的“敬孝”的理念。
 
\同学们体验各类养老产品

       本次实习基地签约和交流仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养粤港澳大湾区发展所需人才提供了契机。
       参观结束后,曾总与国际学院全体师生在门前合影留念。

 
\全体合影留念

       颐思科是居家养老体系的倡导者。它引进瑞士的居家养老的服务理念,根据中国家庭的特点进行有机融合,打造出一套既国际化又符合中国特色的居家养老体系。整个体系围绕联合国提出的照顾老年人的5大原则即“独立、参与、照顾、自我充实、尊严”而建立的,已经形成“居家适老化设计与改造、老龄用品、适老医疗、健康管理、增值服务”等模块组成的全方位居家养老综合解决方案。
 
\颐思科前台












国际学院供稿
图/欧阳莹 周燕琼
文/袁萱蕴 廖汶慧
审校/康星华