欢迎访问中山大学新华学院国际学院网站!
首 页   >   最新通知
跟我游南极,一起来环保

跟我游南极,一起来环保


       12月17日下午,中山大学新华学院国际学院康星华副教授为国际学院和国际本科全体大一新生送上了一场别开生面的科普知识讲座--《跟我游南极,一起来环保》。
       讲座伊始,康教授为同学们展示他在地球最南端的最为纯洁的南极地区所拍摄的一组照片和视频,瞬时将同学们领进了一个多彩的科学领域,领略南极的美丽。

 
\康星华副教授精彩开讲


       呆萌的企鹅、白茫茫的冰山等,康教授侃侃而谈。同时还分享他在航程中拍摄的有趣画面,调皮的大鲸鱼在围着轮船嬉戏,后续谈到参观了我国在南极的科考站。康教授动情而又不失幽默的讲述激发了同学们对南极充满了兴趣。
 
\呆萌的企鹅

\白茫茫的冰山
 
\嬉戏的大鲸鱼
 
       接着,康教授也严肃地提及到需要保护原生态环境,免受外来物种侵害。严格遵循参观南极的规定,共同保护南极的美丽。
 
\康星华副教授在提及保护南极

       此次讲座,康星华副教授结合自身的南极经历,拓宽了同学们的视野,极大地激发同学们探索科学自然的兴趣和保护环境的意识。讲座的最后,康教授敦敦告诉同学们,虽然南极具有惊叹的美丽,但由于温室效应等原因,冰川正在缩小,海平面上升,海水被污染,因此我们要保护南极就要保护环境,这是我们每一个人的责任。让我们一起来维护这个美好的世界。









国际学院供稿
图/康星华
文/袁萱蕴 张期威
审校/康星华