欢迎访问中山大学新华学院国际学院网站!
首 页   >   最新通知
国际学院首届英语单词达人赛 English Vocabulary Contest
国际学院首届英语单词达人赛
English Vocabulary Contest

       为激发学生学习英语的兴趣,丰富学生词汇量,发展其学习能力, 提高其英语综合素质,也为了挖掘学生们的潜力,给他们提供一个展示自我的空间,12月16日下午16:00,中山大学新华学院国际学院在定静楼2A507举行了首届英语单词达人赛。参加此次竞赛的选手为国际学院大一新生和国际本科大一新生。出席比赛担任评委的是国际学院吴院长、康星华副教授、杨老师和陈老师。竞赛单词范围为大学四级词汇。
\首届“英语单词达人赛”

       个人赛的第一轮开始。40名选手在限时20分钟的时间内完成学习通上发布的测试题。只见同学们一个个低着头,快速操作着自己的手机。力争获得好成绩。

\

\同学们在认真完成测试

       进入个人赛第二轮。40名选手在1分钟的规定时间内分别用英语进行自我介绍,由现场的评委老师进行评分。两轮比赛结束后,根据每位选手的得分,得出前三名选手,颁发奖品、证书。

\
进行个人赛-自我介绍

        精彩有趣的团体赛开始了。第一轮由4组参赛小组在限时15分钟内以举手抢答的形式说出大屏幕上播放的单词的词义,答对一词得一分。随着赛事不断深入,赛场气氛也逐渐紧张起来,选手们紧盯屏幕,准备随时举手,抢答得分。单词抢答赛不仅是对选手们英语词汇量的检验,也是对同学们的反应能力的考验

\

\同学们积极举手抢答

        团体赛的第二轮是由4组参赛小组分别在限时10分钟内进行你说我猜,每组派出两名同学进行猜词,其他组员则通过肢体语言或英语解释给予提示。猜对一个单词得一分。

\

\

\

\
同学们在进行“你说我猜”

       比赛结果出来了。获得个人赛的前三名的同学分别是工商管理(国际商务)的司徒晓楠、袁海恒、林磊峰。获得团体赛前三名的小组分别是国际本科A组、工商管理(国际商务)Elite小组、国际本科B组。获奖的同学都得到了丰富的奖品,脸上流露出自豪喜悦的笑容。

\
个人赛一等奖:司徒晓楠

\
个人赛二等奖:袁海恒

\
个人赛三等奖:林磊峰
 
\
团体赛一等奖:国际本科A组

\
团体赛二等奖:工商管理(国际商务)Elite小组

\
团体赛三等奖:国际本科B组

       此次的英语单词达人赛不仅展现了同学们的英语词汇量,同时也营造了国际学院浓厚的英语文化氛围,同时也让同学们进一步体会到英语词汇的奥妙和英语语言的魅力。比赛在一片欢乐之中结束。

\
师生全体大合照











国际学院供稿
图/康星华
文/袁萱蕴 吴邦迪
审校/康星华