欢迎访问中山大学新华学院国际学院网站!
首 页   >   本科教育   >   国际商务创新班(全英)
国际商务创新班(全英)

       
       中山大学新华学院“国际商务创新班(全英)”将于2018年9月正式开班,本创新班基于工商管理学科培养目标,创新性地通过“专业全英(双语)教学+国际考证(雅思/托福、BEC剑桥商务英语)”的培养模式,打造适应全球化发展需要、熟悉国际惯例,具有较强的跨文化交际能力、实践创新能力、社会责任感,能够直接参与国际竞争与合作的、高素质的国际化商务创新型人才。学生毕业时符合中山大学新华学院学士学位授予资格的,将授予管理学学士学位。在招生制度方面,创新班将给2018级新生提供通过考试选拔来重选专业的机会,打破学生高考被录取到某一专业后不能改变的惯例及局限。

     作为新华学院高品质国际化人才培养实验班,除实施全英/双语教学外,还要求教师注重学习国外先进大学的教学理念与方式,彻底摈弃单向灌输式教学,大力倡导启发式教学、讨论式教学、案例式教学等。


办学特点
►改革传统大学英语教学模式。
​      
国际商务创新班(全英)将以第一或第二学年通过国际语言测试(雅思/托福),或以第三或第四学年通过剑桥商务英语证书考试 (BEC),作为英语学习的考核目标。将雅思/托福、BEC学习分解到英语教学各环节,力争使学生的雅思/托福成绩至少达到国外主流大学录取对语言的最低要求,要求通过BEC初级证书考试。
►深度融合商科专业教学与英语教学

        将采用国际通用的原版经济、管理类教材以及部分适合专业培养特点和国情的中文教材;核心专业课程将聘请海内外教师,采用全英(双语)教授;学习期间,学院将安排海外(境外)短期游学,并予以学分认定。
►全方位创新国际化人才培养模式
​       对人才培养目标、大学英语教学改革、招生考试制度、国际化素质培养、教师教学国际化、构建跨院系教学团队、指导学生研究性学习等方面进行全方位的、创新性探索。
►打造高水平就业、深造通道。
​       
“国际商务创新班(全英)”学生毕业时符合中山大学新华学院学士学位授予资格的,可获得管理学学士学位。国际学院将为学生提供短期海外游学机会,以及提供“2+2”,“2+2+1”等继续深造的机会,成绩合格者可以获得海外合作院校和中山大学新华学院颁发的“双文凭”。学生毕业后,可从事国际商务、涉外管理等工作。