资源与城乡规划系
Department of Resources and the Urban Planning

你所在的位置:首页>学生活动

学生活动

青年教师讲坛:走出去,交流学习,寻求教改新突破

2016-10-29

2016年10月26日下午,我系在教学楼D101举办青年教师讲坛。主讲教师有陈静教师、唐波教师和张媛媛教师。出席讲座有系主任陈俊合教授、系副主任李玲教授、向贤宏部长以及林琳教授等,近200余师生聆听讲座。讲座由陈俊合教授主持。

系主任陈俊合教授主持讲座

首先由陈俊合教授主持大会开始,向贤宏部长发表致词。

 

向贤宏部长发表讲话

讲座开始,先由陈静教师讲了第33届国际地理大会简介,并在此大会中听了多个教授的工作汇报,随后陈静教师引出了她几个印象深刻的报告,例如不同社会发展条件下中国城镇化率的预测、土地整改政策等报告汇报,最后引申到我系学生毕业论文的选题,通过此次可以提供一些建议,提高论文的创新性。

陈静教师做报告汇报

接着唐波教师主要分享了中国新时代下“一带一路”对中国地理学契机的影响和气候变化及其影响的主题报告,接着进入到自然灾害和风险评价的主题分会,探讨对自然灾害的研究,并从中获得感受。

唐波教师做报告汇报

张媛媛教师分享了教改基金申请经验,主要汇报了教改基金的基本情况、申报前的准备、申报书的撰写以及经验总结。张媛媛教师还指出了在外工作时与设计课程的工作不同,教师在设计课程中主要把他们的思路提供给我们。

张媛媛教师教改基金申请经验分享

参赛学生汇报参赛结果。先由参加社会竞赛的同学汇报了参赛中的细节问题、整理与分析所研究的问题、做出总结以及在社会调研中的经历收获。接着由参加地理科学展示大赛展示了参赛的成果,并且做了社会调研时的经验分享与所遇到的困难。

学生做地理科学展示大赛的经验分享

接着由林琳教授总结此次讲坛大会,讲了她在学生与教师讲课中获得收获,以及地理学科在中国发展上处于重要地位,并且在向前发展。

林琳教授做讲座点评

最后由副主任李玲教授做此次大会的总结,首先对教师与学生的讲课表示感谢,随后鼓励同学积极参加例如“社会调研”大赛与地理科学展示大赛等的比赛,争取拿到参赛的资格。最后讲座落下帷幕

系副主任李玲教授做讲座总结

教师与学生合影

(图:骆思敏 文:伍俊彦)
资源与城乡规划系
2016.10.26


地址:广东省广州市天河区柯木塱新欧大街19号 联系电话:020-87211330 邮编:510520
技术支持:信息与网络管理处