资源与城乡规划系
Department of Resources and the Urban Planning

你所在的位置:首页>教务教学

教务教学

我系顺利开展2018学年第一学期师生座谈会

2018-12-04
       2018年10月24日14时30分,我系在广州校区行政楼401室召开本学期教学质量检查师生座谈会,参加本次座谈会的有系主任陈俊合教授、系副主任李玲副教授、系办公室主任岑家发、系教师代表以及15-18级各班学生代表。
       此次会议主要目的是了解我系学生在学习和生活中遇到的问题并且探讨解决问题的方法,从而更好地做好今后的教学工作,提高我系的教学质量。
       各班级学生代表就课堂教学、课程安排、教学设施、学习环境、宿舍环境管理与改善等方面提出了具有建设性的意见和建议。
       在学习方面:大部分学生代表表示专业课程与公共课程排课上有一定的紧凑,学科压力大以致于学生用于休息的时间少进而影响课堂质量,对此系副主任李玲副教授表示本学期的课程安排上因实际情况的限制确实存在一定的问题,以后会根据学生的学习进度合理安排,同时也希望同学们能够理解支持老师们的工作。此外,部分老师授课铺垫太多,进入正题速度较慢,系陈俊合主任在座谈会上向各位老师提出要反思自己授课过程中是否存在以上问题,有则改之无则加冕。


\
学生代表提出建议

\
李玲副主任回答学生代表提出的问题
 
       在生活方面:学生反映学校生活园区老鼠问题急需解决,严重影响学生的生活;生活园手机信号弱甚至无信号;宿舍区出现外来人员进入宿舍派发兼职传单;女生希望生活园宿舍能全天供应热水,而不是只在规定的时间才有热水使用,或者延迟使用时间;希望学校能装塑胶跑道或者建运动场,完善体育设施等问题。

\
学生代表提出问题
 
      对此陈俊合主任表示学生生活环境卫生问题会及时跟学校反映并处理。最后学生代表提到在学校道路上会出现被尾随情况,以及过多的外来人员进入校园,对学生的安全保障有一定的担忧,希望学校加强安全管理问题,陈主任和李主任纷纷表示会向学校反映这个问题,加强学校保卫安全巡逻工作,同时也提醒同学们要注意保护好自身财产安全,不要让不法分子有可乘之机。

\
陈俊合主任回答学生代表提出的问题
 
        在学生代表发表意见后,在座的科任老师也针对学生提到的问题进行补充发言:
        周月英老师:对于17级自然地理班级水文学的课程开设,目前只是进入初步学习,还没有开始深入探讨问题。同学们不用太过于担心、操之过急,紧跟着老师的授课方式,循序渐进定能融会贯通。
       陈静老师:在教授自然地理学这门课程时已经充分考虑文理生的情况并作出教学调整,选择折中的方式去授课,希望地理知识基础较为薄弱的同学在课后多花时间去消化,不懂可以多跟老师沟通。
       李鑫老师:对同学们热爱学习,希望能有晨读、晨练的场地安排,系团学已经在着手计划中。关于安全问题,我校这学期已经加装了很多高清的监控摄像头,能够360°监控学校的每个角落,还是有一定安全保障,以希望同学们能关注“广州天河安全”公众号,多了解安全方面的知识,做好人身安全保障。
        各学生代表们对于这次的研讨会给予高度的肯定,并且通过此次师生的交流与沟通,对学习有了更明确的目标,也解决了部分在学习生活上的问题。最后,陈俊合教授感谢同学们对学校教学工作提出的意见和建议,指出学校所有工作的出发点和落脚点都是为了学生,强调座谈会之后会及时对同学们提出的意见和建议及时整理、反馈到相关职能部门,认真研究并努力解决。


\
参会师生
 
文章 | 陈锴研
图片 | 陈星彤
编辑 | 宋绮淇
审核 | 黄海萍
城规系新闻中心
2018年10月25日
地址:广东省广州市天河区柯木塱新欧大街19号 联系电话:020-87211330 邮编:510520
技术支持:信息与网络管理处