资源与城乡规划系
Department of Resources and the Urban Planning

你所在的位置:首页>教务教学

教务教学

资源与城乡规划系 顺利开展2018届毕业论文(设计)答辩会

2018-05-14

   2018年4月16日至5月14日,资源与城乡规划系在广州校区中区绘图室一、二和教学楼B502开展了2018届毕业论文(设计)的答辩会。答辩委员小组由我系系主任陈俊合教授、副主任李玲教授以及8位毕业论文导师组成。此次答辩会经过学生、老师以及所有工作人员的密切合作,进行得有条不紊,并获得圆满成功。

  答辩工作现场

答辩学生成果展示
  答辩会共分为三场,每场答辩会分为学生展示、现场问答、评委建议三个环节。答辩会开始时,我系14级毕业生分别就自己论文(设计)的背景、研究思路以及论文(设计)的内容做论述。论文(设计)的内容丰富多样,涉及到城镇建设、绿地规划、居民活动、生态保护、旅游发展等方面,与我系的办学特色相契合。

评委老师和答辩学生交流

  面对答辩评委的“刁难”,同学们镇静自如,巧妙地结合理论实践知识、实验分析展示毕业论文(设计)撰写的成果。
  在答辩过程中,既充满了科研的严谨性,不乏老师幽默有趣的提问方式,缓和、活跃了原本紧张的答辩氛围。同时,针对论文(设计)中存在的问题,各答辩评委以敏锐的视角给同学们提出了很多建设性的意见和指导。

李玲副主任对学生的作品进行点评

陈俊合主任对学生的作品点评

系主任陈俊合教授作答辩总结

 会议结束后,各答辩委员对学生的作品进行探讨

  毕业论文(设计)是老师们与学生之间思维高度沟通的桥梁,从收集资料、编辑到完成都需要学生们大量的专业知识与实践经验。同时也让同学们认识到自己在论文写作方面存在的不足,检验了同学们对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析的能力。
  在此次论文答辩会中,同学们不仅得到教授和老师的宝贵意见,也加深了对科研的认识。希望经过答辩会这样的方式,同学们以后能更积极参与实践,不畏艰难,投身科研!

文/黄卓岚 杨子俊
图/黄婷婷  陈中美
审稿/唐素梅

地址:广东省广州市天河区柯木塱新欧大街19号 联系电话:020-87211330 邮编:510520
技术支持:信息与网络管理处