宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

中山大学新华学院2019年教师节慰问信



2019-09-10 10:15:50   



尊敬的中山大学新华学院全体教职员工:

时光如潮,岁月如歌,我国第35个教师节如期而至。在这个神圣的节日里,我们谨代表学校党政领导班子,向过去一年来在各岗位上辛勤工作、默默耕耘,为学校教育事业发展和学生成长成才作出了不懈努力和贡献的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向一直以来关心指导学校建设、改革与发展的上级组织、社会各界表示衷心的感谢!

新中国成立70年来,我国高等教育发生了翻天覆地的变化,体系建设不断完善,质量不断提升,高等教育实现了内涵式、跨越式发展,为祖国繁荣昌盛培养了大批栋梁之才。特别是从2016年12月的全国高校思想政治工作会议,到2018年9月的全国教育大会、2019年3月的学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记高度明确了教育强国的战略定位,全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观念,围绕立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署。“教育是国之大计、党之大计”,习总书记反复强调,教育要解决好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,要尊师重教、深化改革。

教师是人类文明的传承者,先进文化的弘扬者,人类灵魂的缔造者,肩负着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。“教育大计,教师为本”,强国必先强教,强校必先强师。我校走过了14年的风雨历程,初步实现了建校第二个十年目标,不断向成为特色鲜明、位居全国同类高等学校前列的独立学院的奋斗目标靠近,彰显出我校“质量立校、学术强校、开放办校、特色兴校”建设的初步成果。我们深知,这一切都离不开建校以来历届校领导、广大离退休和在职教职员工的无私关怀、辛勤耕耘、通力协作和默默奉献。因此,我们将不忘初心、牢记使命,一如既往地紧跟国家和地区政治、经济、教育的发展步伐,乘着国家高等教育改革的东风,继续坚持“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”,不忘办人民满意教育的初心,牢记立德树人的使命,为国家培养更多“德才兼备、知行合一”复合型、应用型高素质人才。

今年,我们将在教育部确立的“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的教师节活动主题精神指引下,着力抓好教师队伍建设,继续推进 六大人才计划、教学月、科技月、教师学术沙龙、青年教师讲坛等强校、强教、强师举措,促进教师专业成长和教师队伍建设,聚焦教职员工队伍的获得感和幸福感;加强师德师风建设,落实好教师职业行为的“十项准则”,突出全方位、全过程师德养成;与时俱进,开拓创新,用集体的智慧和努力,共同把我校的办学水平推向一个新的高度,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

金秋九月,是新学期扬帆启航的日子。让我们携起手来,把精力和热情奉献给伟大的教育事业,把个人理想与学校发展、学生成才紧密结合起来,以饱满的激情和十足的干劲投入到建设具有中国岭南特色的知名现代化应用型大学的实践中去,为中山大学新华学院更加美好的明天而共同努力!

最后,衷心祝愿全校教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 
2019年9月10日


\
相关热词搜索:

上一篇:周云书记在“我为祖国升国旗”主题教育活动上的讲话
下一篇:最后一页