宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

[中国高校之窗]中山大学新华学院外国语学院陈绮雯老师获评“广东省2019年度十大魅力教师”



2019-08-26 11:32:54   


近日,从北京蓝墨大数据技术研究院获悉,中山大学新华学院外国语学院陈绮雯老师被评为“广东省2019年度十大魅力教师(本科院校组)”,位列该组别第三名。

外国语学院陈绮雯老师在课堂教学中引入云班课APP创新智能云教学方法,应用智能手机开展轻松、有趣的互动教学,来增强学生课堂学习的参与感和互动性。她在教学中始终坚持中山大学新华学院“德才兼备,知行合一”人才培养理念,紧跟“互联网+教学”、“大数据+教学”和“人工智能+教学”的新型教学改革趋势与方向,重抓学生理论基础和实操能力,得到了学生的一致喜爱与好评。

在过去一年的教学活动中,陈绮雯老师在教学改革上积极探索,融传承和创新为一体,在教学评比数据中总魅力值累积达到5193,自然年有效魅力值为3928,该数据在广东省十大魅力教师(本科院校组)中排名第三。

据悉,广东省“2019年度十大魅力教师”评选活动由北京蓝墨大数据技术研究院主办是经北京蓝墨大数据技术研究院数据分析认定,依据一线教师的云班课教学魅力值客观数据排名,最终由北京蓝墨大数据技术研究院以及各省云教学大数据研究中心联合发布排名。该评选活动旨在表彰中国中、高等院校中具有教学变革精神、在探讨智能云教学新型教学模式方面具有突出成就的一线教师,是国内唯一通过客观教学大数据针对一线教师教学开展的评选活动。

据了解,教学魅力值是一线老师开展智能云教学过程中采集的教学行为大数据汇总记录。按照统一分析模型计算的数值,在一定程度上代表了教师在教学工作上的认真付出和工作态度。参评院校单位纷纷表示,评选活动真实客观,对推进中高等院校教学由教学数字化跨入教学智能化、逐步实现教学现代化具有重要意义和深远影响。(通讯员:陈绮雯 欧衍伽 刘英 黄要武)

“广东省2019年度十大魅力教师(本科院校组)”排名

中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20190823/n15665565634222.html



\
相关热词搜索:

上一篇:[中国高校之窗]中共中央党校出版社向中山大学新华学院友赠《习近平在正定》
下一篇:最后一页