科学研究 > 科研机构 > 财税与会计研究中心 > 财政与税收资讯 >


深圳市国税局车购税分局率先推出“互联网+微信验车”新模式


2015-10-17 18:54:00   by:editor_ckzx   

    10月15日下午,深圳市国家税务局在车辆购置税征收管理分局举行了“车辆购置税微信验车”启动暨签约仪式。由此,深圳市国家税务局成为全国首创运用互联网思维,实现纳税人“足不出户,微信即时通话视频验车”的单位,标志着深圳市车购税纳税服务进入了“互联网+”的全新时代。 
    “微信验车”,就是纳税人(代理人)办理《设有固定装置非运输车辆免税图册》车辆的免税申报时,通过自己的微信号向“深圳市车购税远程验车”微信公众号发送短信、图片、视频等信息,实现车辆固定装置信息的远程线上核实。 
    深圳市东风汽车有限公司代表余先生兴奋地说:“以前来办理验车需要早上6点就出发,错开上班高峰期,用时至少半天、每台车的验车成本不少于300元。现在推出了微信验车服务,我们在家就可以把验车手续给办了,不仅节省了大量费用,更重要的是实在太方便了”。“微信验车”项目的推出,不仅为纳税人提供了24小时移动办税便捷服务,也着实为纳税人降低了办税成本,减轻了负担。