• 延续雷锋精神,麻四儿童周末学堂开班

    发布人:editor_tw   2015-03-31   发表在:院系巡礼   阅读:
                                                                                     
        为积极响应我院首届校园公益文化节,弘扬雷锋精神,管理学系志愿者们于2015年3月21日在麻四村村委会举行了“周末学堂”长期志愿者活动开班仪式,正式揭开了“延续雷锋精神,为麻四儿童周末开课”长期志愿活动的序幕。
     \
    图一:开班仪式现场
        开班仪式上,主持人莫婉琼社工进行了开班仪式讲话;随后村妇联主任陈华兰同志向大家介绍了开展“阳光童年成长营”的目的、意义和规划;接着村书记莫超华同志发表讲话,希望志愿者们共同努力,办好成长营;最后由管理学系团总支志愿队队长梁庭光同学代表所有志愿者发言,表示志愿者将在今后的志愿活动中奉献最大的力量,保证周末学堂活动的质量。
        开班仪式结束后,志愿者们开始对孩子们进行作业辅导。辅导完作业后,志愿者组织孩子们到院子里玩萝卜蹲游戏。这不仅能在辅导中增长了他们的知识,扩宽知识视野,而且能在寓教于乐中收获快乐。看着孩子们玩得不亦乐乎,志愿者脸上也都露出满足的笑容。
     \
    图二:志愿者正在为小朋友辅导作业
     \
    图三:小朋友积极配合志愿者教学
     \
    图四:小朋友正在认真学习
     \
    图五:小朋友们和志愿者一起玩游戏
        此次志愿活动结束后,社工与志愿者们开了一个短暂的会议。社工表示此次活动的真正目的不仅是教孩子做作业,更是要让孩子们拥有一个开心快乐的童年,并对他们进行思想道德教育,让他们形成正确的三观,同时也希望志愿者们能够和孩子们一起开心成长。我们相信,此次活动不仅能够为孩子们提供知识,还能丰富孩子们的业余生活、锻炼体魄,更能延续和弘扬雷锋精神。 
    \ 
    图六:活动结束后志愿者与社工合照
     
                                   (管理学系团总支供稿   文/图 李沐霖 魏志宏)
                                                        二〇一五年三月二十四日
     
    麻涌广播电视台报导页面:http://mc.sun0769.com/index.php/news/show?id=10691

上一篇:挑战•青春
下一篇:浓浓书卷香,暖暖雷锋情