• 挑战•青春

    发布人:editor_tw   2015-03-30   发表在:院系巡礼   阅读:
        为深入贯彻党的十八大精神,引导同学们崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、锐意创新、积极投身科学实践,推动高校学生课外学术科技活动的蓬勃发展,我院于2015年3月25日上午在广州校区召开第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品校内赛项目评审会议。王庭槐院长、蓝永金副院长、吴向军教授、潘敬运教授、叶启绩教授、胡铁军教授、周旭毓教授、丁艮平主任、尹小川部长、林秋贵部长作为评审员出席本次会议,会议由蓝永金副院长、副书记主持。
        王庭槐院长在致辞中强调“挑战杯”是成为促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式,不仅有利于学生树立创新意识、培养创新精神、提高创新能力,更有利于促进学生对基础知识、专业知识的学习,追踪学术的最新成果,培养学生学以致用的能力。希望广大师生能积极投入到大赛中来,在挑战中凝练我院科技创新的中坚力量。
        院团委殷丹书记汇报了我院筹备本次“挑战杯”校级赛的工作进展状况。代亮老师简要介绍了“挑战杯”省赛的赛制、评审及作品要求。
        本次拟推荐“挑战杯”省赛的项目共计14项,其中自然科学类学术论文3项;哲学社会科学调研报告及论文6项;科技发明制作项目5项。根据竞赛的有关要求,经过评审委员的充分研究、反复论证,最终确定12项作品代表我院参加第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛。
        创新孕育希望,挑战成就梦想,“挑战杯”彰显的是大学生的创意和激情,展示的是青年人勇攀科技高峰的远大志向。青春在挑战中会绽放出夺目的光芒。
     
    \
    图1:学院王庭槐院长发表讲话

    \
    图2:胡铁军教授为参赛队伍做点评

    \
    图3:参赛队伍指导老师讲话

    \
    图4:参赛队伍PPT展示

     
    (院团委供稿 文/张丽兰、苑倩仪)
    二〇一五年三月三十日
上一篇:学习雷锋作贡献,收获快乐满心田
下一篇:延续雷锋精神,麻四儿童周末学堂开班