• 学习雷锋作贡献,收获快乐满心田

    发布人:editor_tw   2015-03-11   发表在:院系巡礼   阅读:
       
        伴随着春天的脚步,雷锋纪念日悄然而至。2015年3月8日,校园清扫活动在团委实践部的积极响应下顺利开展,拉开了我院“雷锋月”之“齐行阳光微公益,传递青春正能量”主题活动的序幕。
        下午两点,实践部的志愿者们穿上“红马褂”,自觉地分为三个小分队,分赴不同的楼层和教学区进行“牛皮癣”的清理。从两点到五点,从教学楼2A栋到D栋,从楼梯口到走廊甚至到厕所,我们能清楚看到“牛皮癣”基本被清除干净,之前我们能看到的广告纸、残留胶水等污垢都被志愿者们用手中的抹布或钢丝球清理干净了。
    志愿者们正在认真工作
        志愿者们正在认真工作
     
        为了更好地展现志愿者的劳动精神,3月9日上午,志愿者们组织了“齐行阳光微公益,传递青春正能量”的主题横幅签名活动,将这份快乐传递给更多的人。很多同学都在志愿者的指引下来到横幅面前签上自己的名字,小小的力量体现了对公益活动的热情和支持。
    \
    用小签名汇集大力量

    \
    志愿者们在横幅前合影

        我院的“雷锋月”活动通过此次活动正式拉开帷幕。志愿活动使更多师生感受到志愿的力量,同时也为营造和谐融洽的校园气氛起了推动作用,更好地传承和弘扬了雷锋精神。

    (院团委供稿 文/刘映娟  图/刘君君、王思淇)
    2015年3月10日 

上一篇:祝贺我院艺术团在广东省第四届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
下一篇:挑战•青春