• 【喜讯】我校瞿文政同学获得“中国大学生自强之星”提名奖

    发布人:   1970-01-01   发表在:校园文化   阅读:

    近日,从团中央传来喜讯,我校15级电子信息科学技术专业瞿文政同学在2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动荣获提名奖。

    2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联共同主办,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    此次寻访活动于2017年11月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,瞿文政同学获得“中国大学生自强之星”提名奖及“中国大学生新东方自强奖学金”。

    瞿文政同学作为2017年度“新华好青年”荣誉称号获得者,一直在创业创新的路上奋斗向前,从未停止。凭借其优秀的创新创业项目获得多个比赛荣誉:2016年大学生创新创业训练计划校级立项、2017年大学生挑战杯科技作品竞赛社科类省级三等奖、2017年中山大学新华学院第三届节能减排工业设计大赛三等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛创意组优胜奖等,并在2017年6月成立了广州市银钲创新科技有限公司。此次评选充分展示了新华好青年奋发向上的青春力量。

    \

    校团委围绕立德树人的根本任务,积极开展标杆工程的建设。其中“新华好青年”作为我校重点建设的标杆工程,在每年十一月开展评选,在全校范围内选出自强不息、崇德向善、体艺双馨、创业创优、爱岗敬业、启思明道等六个类别的十位好青年。好青年们已经在各个领域发光发亮,积极发挥青年榜样的作用,传递新华正能量。

    热烈祝贺我校瞿文政同学获此殊荣。让我们为获奖者点赞,以他为榜样,共同谱写新的辉煌,争当下一个积极进取的自强之星!



       2018年5月19日

上一篇:第十届学生社团第一次理事会(东莞校区)暨“四进四信”精神学习交流会圆满结束
下一篇:最后一页