• 第三届“东宝杯”之微创业大赛决赛顺利闭幕

    发布人:editor_tw   2015-10-29   发表在:校园文化   阅读:


        由共青团中山大学新华学院委员会、管理学系创业教育发展中心主办,管理学系学生会协办和学院投资方广东省东宝集团有限公司赞助的中山大学新华学院第三届“东宝杯”之微创业大赛决赛于2014年12月15日星期一18:30在教②A201举办。本次大赛有幸邀请了广东省人大常委会财经资讯专家、广东省社会科学院企业研究所所长林平凡研究员,华南理工大学创业教育学院副院长刘志超教授,广东省企业家协会理事高级工程师黄劭东先生,中山大学新华学院院长助理江沛副主任医师,中山大学新华学院财会系副主任、高级会计师李安兰担任评委。莅临本场比赛的嘉宾有:学院蓝永金副书记、副院长,团委殷丹书记,管理学系韦沛文主任,各系部的老师和各院系学生会主席。

        经过初赛和复赛两个阶段的筛选,各个参赛队伍一路披荆斩棘,克服重重困难,最终,有十支队伍脱颖而出,进入当晚的决赛。本次大赛在蓝永金副书记、副院长的致辞后拉开了序幕。各个参赛队伍按照抽签的顺序依次上场进行PPT展示和答辩,灵活的将所学的知识呈现在评委的面前,面对评委们专业的问题,也能够较为综合的回答,使得评委们点头称赞。

        随后,刘志超教授、韦沛文主任分别上台对本次的大赛进行点评和总结,两人都高度赞扬了选手们的创意和策划方案,同时也为选手们提出了许多宝贵的建议。两位专家的点评结束后,最激动人心的时刻来临了,主持人公布了当晚的获奖队伍,本次大赛最终由“森活一家人”队摘得冠军,“平凡之路”和“Enactus”两支队伍分别获得亚、季军,“无忧花之队”和“give me five”两支队伍获得了优秀奖。本届东宝杯完美的落下帷幕。

        本次大赛历经三个月,提供给我们的不仅仅是一个展示的平台,还增强了学生的团队意识,提升了学生的演讲能力和临场反应能力,帮助学生将学到的理论知识应用到实际策划中,更有专业评委提供可参考性的意见,让他们的创业发展打下坚实的基础。
     

    \
    图为第三届“东宝杯”之微创业大赛决赛现场

    \
    图为蓝永金副书记、副院长为决赛开场致辞

    \
    图为评委提问环节

    \
    图为刘志超教授为本届大赛作总结点评

    \
    图为管理学系韦沛文主任为获奖队伍颁发奖杯、奖金和奖状

    \
    图为本届大赛圆满落幕,在场嘉宾、评委、参赛队伍与工作人员合影留念

     


    (管理学系学生会供稿   文/林业锃 图/校记者站)

     
上一篇:各显奇招,赛出风采
下一篇:“慰问送温暖,情牵低保户”法律学系扬航志愿服务队第一次志愿活动圆满结束