• 秀出下乡风采,绽放青春色彩

    发布人:editor_tw   2015-10-29   发表在:团学活动   阅读:


    秀出下乡风采,绽放青春色彩

        2015年10月21日—22日晚,为鼓励先进,总结经验,充分展示大学生暑期“三下乡”社会实践风采及成果,促进我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动深入开展,我院团委在东莞校区教学楼②A201举行2015年暑期“三下乡”社会实践活动现场展示暨评定大会。担任本次展评会的评委分别有团委书记殷丹老师、副书记代亮老师、陈忱老师、学生与就业指导中心杨武欣老师、管理学系党支部副书记刘钊老师、学生代表卢艳、李馥芬。各团队带队老师以及各“三下乡”社会实践团队代表也出席了本次展评会。

    \
    图一 :大会现场

    分享回忆,传递激情

        在大家的满怀期待中,展评会拉开了帷幕。结合着制作精美的PPT及视频材料,41支“三下乡”社会实践团队的代表分别在21日、22日晚依次上台展示,他们向评审团介绍本队今年“三下乡”活动的筹备、实施以及总结有关情况,同时向现场观众分享了在下乡过程中的收获、经验和体会。温暖的话语,深刻的经历,唤起了队员们美好的下乡回忆。精彩的画面,生动的解说,传递着无悔的态度,昂扬的激情!

    \
    图二:团队代表演讲展示

    \
    图三:团队代表演讲展示

    \
    图四:团队代表演讲展示
    \

    图五:评审团在现场打分

    汇聚建言,传播经验

        在41支团队展示完毕后,代亮老师就开展此次大会的目的、现场团队的表现以及对各团队的建议几个方面发表了讲话。首先感谢老师们和各团队代表能出席本次大会,然后肯定了各团队参与“三下乡”社会实践活动的积极性和实践能力。此外,建议各团队在展评过程中要牢牢把握课题重点,突出本团队的调研主题。最后,希望各团队用心把实事做到实际当中,用心下乡。

        在全场的热烈掌声中,2015年暑期“三下乡”社会实践活动现场展示暨评定大会圆满落幕。

    \
    图六 :代亮老师总结发言

    挥洒青春,传承精神

        感谢各团队的精彩展示,我们感受到了“三下乡”独特的魅力和迷人的风采,衷心希望各“三下乡”社会实践团队在今后能取得更丰硕的成果,向社会展示我们新华学子勇于探索的实践精神和服务于乡的奉献精神!同时预祝我院2015年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会顺利举行!

    \
    图七 :与会嘉宾合影留念

     

    (文/陈冬晴 图/郑谢辉、郭家纯 院团委实践部供稿)

    2015年10月24日
     

上一篇:挥洒汗水描绘下乡生活,行行摄摄记录精彩点滴
下一篇:关于召开共青团2015年工作研讨会暨年度工作总结的通知