• 挥洒汗水描绘下乡生活,行行摄摄记录精彩点滴

    发布人:editor_tw   2015-10-29   发表在:团学活动   阅读:


        为响应团中央号召,展示大学生践行中国梦的青春风采,挖掘一批有价值、有成效的大学生暑期社会实践事迹,2015年10月15日19时,院团委在东莞校区教学楼②A201举办2015年“镜头中的三下乡”校内赛总结大会。出席本次大会的有院团委书记殷丹老师,院团委副书记代亮老师,学院办公室新闻与宣传中心李波老师、财会系团总支书记郑苗苗老师及各三下乡团队代表。

    \
    图一:院团委书记殷丹老师与视频大赛冠军团队代表合影

        大会伊始,院团委副书记代亮老师上台致辞,他对各团队此次下乡所取得的成果给予了肯定,同时也希望通过这个比赛使我院学生对学院全面打造的“多主题、多形式、高效能、高品质”的社会实践活动有更深入的了解和感悟。

    \
    图二:团队代表在展示自己的团队视频并进行解说

        本次总结大会共分为展评与分享两个环节,分别由入选“镜头中的三下乡”视频大赛总结大会的13支各团队和获得“镜头中的三下乡”摄影大赛一、二等奖的团队通过视频播放和图片展示与解说的方式回顾三下乡调研的精彩过程。在展评环节,13支团队通过视频回顾了各自团队“三下乡”期间的点点滴滴。“三下乡”是我们人生中的一次宝贵的回忆,参与过跟没参与过“三下乡”的感受是完全不一样的。视频大赛中某支队伍的代表在展示自己的队伍视频后说:“一开始我们15个人想去三下乡,纯粹只是为了能让自己能够经历更多的锻炼,体验不一样的生活,而当我们去到了实践地,见到这群可爱孩子眼里对知识渴望的眼神,家长们眼中对孩子期盼的目光,顿时发觉,我们就是为了这群孩子而来的,只要能让这群孩子获得知识,其他一切都已经变得不重要了。”另外一个团队的代表也说,“没有参与这次“三下乡”,我从来不会知道,在中国,还会有这样的一群人,这么的渴望学习,也感谢“三下乡”给了他们这么难忘的经历。”
        这个夏天,他们把欢声笑语传播到实践地每一位人民,把智慧结晶留给每一个小朋友,把爱的种子撒在每一个角落;这个夏天,留下的汗水、泪水,付出的辛酸、艰巨此刻都已成熟,结为甘甜的果子;这个七月,他们用激情改写青春的记忆,用实践体验人间的风光!

    \
    图三:评委、嘉宾、获奖团队代表和工作人员合影留念

        “镜头中的三下乡”总结大会圆满落下了帷幕。本次优秀作品展评大会为2015学院三下乡系列打响第一炮,我们相信,在接下来的三下乡成果展评大会中,各团队会带给我们更多的惊喜、更多的感动,以及更多他们关于青春的回忆。
     

    (院团委办公室供稿)
    2015年10月16日

     

上一篇:前行路上 团聚你我 梦想启航
下一篇:秀出下乡风采,绽放青春色彩