• 2018年暑期“三下乡社会实践活动答辩会圆满结束

    发布人:   1970-01-01   发表在:工作成果   阅读:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及两会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,我校团委积极组织2018年暑期 “三下乡”社会实践活动,践行我校“三早”教育理念——早参加社会实践。借此提升学生的社会实践能力,努力为广东实现“四个走在全国前列”厚植优秀青年人才基础。

    截止至目前,我校共有101支团队进行申报(东莞校区78支团队,广州校区23支团队)。校团委特此组织 “三下乡”申报团队于5月19、20日分别在东莞、广州两校区参加2018年暑期“三下乡”社会实践活动答辩会,了解各团队的调研课题,实践方案,实践地情况等,针对性地提出建议和指导,筛选出可行性较高的团队进行立项。

    \
    图一:答辩会现场

    答辩规则为:每队需准备4分钟的PPT展示以及2分钟的答辩,每队最多2名队员参与答辩会,各申报团队在展示当天务必提前15分钟到场并进行签到,签到后在候场室等候答辩。
     

    \
    图二:候场室各队伍在紧张准备着

    活动内容,精彩回顾

    芒果皮教育服务团:“行走中的记者”——用手中的纸笔和镜头在偏远地区开展第二课堂。

    \
    图三:芒果皮社会实践队介绍项目情况

    飞云之下社会实践队:开展 “三会二制一课”提升基层团员意识。

    \
    图四:飞云之下社会实践队介绍项目情况

    校团委国情观察社会实践队:紧跟十九大精神,助推精准扶贫政策。

    \
    图五:校团委国情观察社会实践队介绍项目情况

    榕树社会实践队:探析农村义务教务资源现状及存在问题。

    \
    图六:榕树社会实践队介绍项目情况

    营协社会实践队:探析“桑”的药用价值及推广方向。

    \
    图七:营协社会实践队介绍项目情况
     
    \
    图八:评委为答辩团队提出建议
     
    \
    图九:评委为答辩团队提出建议
     
    \
    图十:东莞校区答辩会大合照
     
    \
    图十一:广州校区答辩会大合照

    2018年暑期“三下乡”社会实践活动答辩会圆满结束。希望团队能够根据评委老师们指出的的问题和提出的建议进行适当调整与完善。

    最后,预祝今年下乡的团队有好的成绩。

上一篇:【喜讯】我校在2018年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛终审决赛中金牌数实现“零”的突破,以100%的获奖率一举
下一篇:最后一页