站内搜索:
外事处(港澳台事务办公室)
Department of International Relations and Education Cooperation
当前位置:首页>国际合作与交流

国际合作与交流

中大新华代表团出访阿联酋海湾医科大学洽谈合作

4月22日下午,王庭槐校长率中山大学新华学院代表团应邀出访阿联酋海湾医科大学洽谈教育交流与合作事宜。该校校长 Prof. Hossam Hamdy携对外国际事务教务长Vinod Abraham,实验中心主任Dr.PK Menon、药学院院长Dr. Sherief Khalifa热情接待我校代表团。
  会上,校长 Prof. Hossam Hamdy 对中山大学新华学院一行表示欢迎,并表示这是两校首次校级层面的交流,具有里程碑的意义。
  随后,王庭槐校长介绍了中山大学新华学院的建校历史,办学理念、学科设置及国际交流与合作办学等情况。
  Vinod Abraham先生则介绍了阿联酋海湾医科大学的教育发展概况。据介绍,该校目前专业设置涵盖药学博士、牙科学博士、临床病理学硕士、理疗学士等学位,以及毒理学和公共卫生学等学科。该校是以医学教育、医疗保健和科研为核心,以世界顶尖医学教育机构水平为办学标准的医科大学。
  药学院院长Dr. Sherief Khalifa介绍阿联酋海湾医科大学是阿联酋地区第一家也是至今为止唯一一家设置临床药学博士学位点的高校,并对该专业的培养模式、课程设置、实习实践体系等相关内容作具体介绍。
  会后,我校代表团在实验中心主任Dr.PK Menon陪同下,参观了该校医学院的模拟诊所、模拟手术室、人体解剖实验室,药学院的模拟门诊药房、高效液相分析室、基因组学实验室、蛋白组学实验室、代谢组学实验室、糖尿病实验室、冠脉疾病研究室、组织病理学实验室及微生物与免疫实验室等,口腔学院,考试中心等教学实验设施环境。期间,王庭槐校长就两校医学生培养理念、教学设计及药物研究思路等方面与对方代表进行了深入交流。
  双方会后签署解备忘录(Memorandum of Understanding),在人才合作培养及师资交流方面初步达成共识。

\

双方代表进行亲切交流

(左一为对外国际事务教务长Vinod Abraham,右一为王庭槐校长)

\


双方代表会后签署谅解备忘录
(左起:阿联酋海湾医科大学对外国际事务教务长Vinod Abraham、药学院院长Dr. Sherief Khalifa、校长 Prof. Hossam Hamdy,我校校长王庭槐、校长助理刘婉莉、药学院院办主任曹颖男、经贸学院副院长周开国)