首页  党委概况  网上党校  学系列讲话  党建动态  制度建设  服务专区  党风廉政  通知公告  党的群众路线  党校在线教育  十九大专题 

导航位置:首页 > 管理服务 > 校长办公室、党委办公室(合署办公) > 党团建设 > 通知公告 > 正文

关于报送2019年基层党建工作总结和2020年上半年基层党建工作计划的通知
 

--中新党发〔2019〕86号

2019-12-12 09:27:00   来源:   评论:0   点击:
各二级党组织、校党群机关各部门:
       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,及时归纳总结“不忘初心、牢记使命”主题教育做法、成效,认真梳理我校2019年基层党建工作情况,总结经验、查找不足、剖析问题,促进我校党基层组织建设全面进步、全面过硬,请各二级党组织和校党群机关各部门根据学校党委工作要求,对标《中山大学新华学院加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《中山大学新华学院2019年党委工作要点》,认真做好2019年基层党建工作总结和2020年上半年基层党建工作计划。现将有关事项通知如下:
       一、2019年基层党建工作总结要求
       (一)各二级党组织要对标2019年工作计划,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以“组织力提升”为重点,突出政治功能,深入开展调查研究,广泛听取班子成员、党支部书记、师生党员、教职工代表等意见建议,围绕贯彻落实中央和上级党组织决策部署情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、领导班子建设情况、基层党组织和党员队伍建设和“创先争优”情况、安全稳定工作情况、意识形态工作责任制落实情况、党组织会议和党政联席会议完善落实议事决策规则情况大学生思想政治教育、教职工思想政治工作情况、党风廉政建设情况、强化党建工作保障情况、统一战线工作情况、加强党建带群团建设情况等,全面梳理总结2019年本单位党建工作;
       (二)校党群机关各部门根据本单位工作实际梳理总结本单位工作;
       (三)撰写工作总结要对照本单位提出的2019年工作计划,全面分析和总结本学期工作完成情况、主要工作亮点,查找工作中存在的问题和不足
       (四)总结材料内容要求详略得当,重点突出,防止“偏虚空飘”。针对存在的问题和不足,应结合实际,提出务实有效的解决办法和措施
       (五)总结材料控制在2000字左右。
       二、2020年上半年基层党建工作计划要求
       撰写工作计划要以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作:整体提高党建质量、树立基层党建品牌、充分发挥先进典型的示范作用。工作计划要明确2020年上半年开展基层党建工作的工作思路、工作重点和工作措施,要求思路清晰、重点明确、措施具体。材料控制在1000字左右。
      三、材料提交要求
      (一)需要提交《2019年基层党建工作总结》《2020年上半年基层党建工作计划》以及《中山大学新华学院2019年各二级党组织、党群机关开展活动和获奖情况统计表》(按时间顺序或类别填写)。
以上材料需要本单位负责人审核、签名并加盖公章后于2019年12月19日(星期四)下午4:00前送至党委办公室(广州校区办公楼408室),同时将电子版打包发送至邮箱:dwbgs@xhsysu.cn。
      (二)需要同时提供2019年工作开展相关的计划、活动方案、图片、新闻稿等电子版支撑材料。
      联系人:李诗;联系电话:020-87065992。
 
      附件: 1.中山大学新华学院2019年各二级党组织、党群机关
               开展党建活动统计表
               2.中山大学新华学院2019年各二级党组织、党群机关
               获奖情况统计表
 
 

中共中山大学新华学院委员会
2019年12月11日 

 
中山大学新华学院党建专题网  技术支持:信息与网络管理处党支部