【科技月系列讲座】:战斗英雄麦贤得精神和《沧海英雄》描述医护人员抢救和护理英雄的情节

2018-05-09 09:27:36   来源:   评论:0   点击:


公告标题 科技月系列讲座】:战斗英雄麦贤得精神和《沧海英雄》描述医护人员抢救和护理英雄的情节
主讲嘉宾:王国梁  副编审、作家
讲座题目:战斗英雄麦贤得精神和《沧海英雄》描述医护人员抢救和护理英雄的情节
讲座时间:2018年5月17日(星期四)10:00
讲座地点:广州校区第一会议室
是否参与学分认定:
主讲嘉宾简介:
       王国梁,广东饶平人,作家,书法家,中国作家协会会员,中国书画艺术研究院院士,中国书法家协会国家机关协会会员,广东省委党史研究室副编审,原副厅巡视员,《广东党史》杂志原主编,第十届广东省政协特聘委员、文史专员,饶平县关工委高级顾问。有《沧海英雄》等专著十三部,400多万字。其中《茶国探奇》(东方出版社出版),获2000年中宣部批准、中国文联主办的首届中国山花奖学术著作奖。

讲座主要内容:
       首先介绍八六海战的钢铁战士麦贤得的成长过程和英雄事迹,随后介绍自己创作的《沧海英雄一一钢铁战士麦贤得人生纪实》中描述医护人员抢救和护理英雄的情节。
  
温馨提示:
       考勤系统将在讲座开始前40分钟开放,讲座正式开始后考勤系统自动关闭。未在规定时间内刷卡者,考勤无效。请同学们准时出席讲座。

 
 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心