【学者讲坛】:浅议药物毒理学与新药研发

2018-04-23 14:52:51   来源:   评论:0   点击:


公告标题【学者讲坛】:浅议药物毒理学与新药研发
主讲嘉宾:肖百全教授
讲座题目:浅议药物毒理学与新药研发
讲座时间:2018年4月27日(星期五)10:00
讲座地点:广州校区教学楼D103课室
是否参与学分认定:
主讲嘉宾简介:
       肖百全,制药高级工程师,博士,广东莱恩医药研究院有限公司/广东省昆虫研究所药物非临床评价研究中心药理毒理二部主任,国家新药评审专家、广东省食品药品监督管理局注册评审专家、广州市科技与信息化局科技审评专家;中国药理学会安全药理专业委员会委员,中国毒理学会生殖毒理专业委员会青年委员,中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会青年委员。主要从事新药药效学、生殖毒理和安全药理研究。从业12年以来共主持完成32个药物的有效性和安全性评价研究,建立了多个药效学和毒理学评价技术体系。研发的药物多数获得临床批件,其中包括多个化药1.1类新药和一个中药1类新药。近6年共发表科研论文37篇,主持和主要参加各级政府课题共计14项。曾获广州市科技进步奖三等奖一项。
讲座主要内容:
       讲授心药物毒理学相关的知识及学科前沿信息,讲解新药研发的相关知识。
 
温馨提示:
       考勤系统将在讲座开始前40分钟开放,讲座正式开始后考勤系统自动关闭。未在规定时间内刷卡者,考勤无效。请同学们准时出席讲座。
 
 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心