[教学质量月] 倾听 反思 整改

--我校召开2018年春季新学期师生座谈会
2018-04-19 18:06:16   来源:   评论:0   点击:


       为改进教学,促进学风和教风建设,提高教学质量和教学管理水平,将“新华家规”常抓新学期“四个一”教学工作落到实处,在教务处的统筹下,各教学单位纷纷于2018年春季新学期的第六周组织召开师生座谈会。师生座谈会主要围绕四项内容展开:第一,本学期开学以来各教学单位教学运行状况;第二,每门课程任课教师开学以来的教学情况(包括教学态度、教学方法、教学效果、课堂管理等);第三,开学以来存在的教学问题提出建议和意见;第四,2014级学生毕业初审的情况。

        教务处要求各教学单位在组织师生座谈会的过程中做到三点:一是倾听,倾听师生开学以来遇到的问题及对教学管理提出的建议和意见。二是反思,通过了解教学运行现状,了解目前教学的教与学生的学的差距,反思本教学单位在教学运行管理上存在的不足。三是整改,对发现的问题制定整改措施并做好整改工作,并于期中教学检查期间自查整改成效。




\
\
 

       通过各教学单位师生座谈会的情况来看,总体成效较好。我校接下来将把每学期初的师生座谈会列为常规性工作,通过座谈会及时发现教学运行过程中存在的问题,边改进、边建设,从而促进教学管理的规范化和保证教学质量。

教务处供稿
文/唐美莲
图/各教学单位
审校|王栋慧
 

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心